mandag 3. mai 2010

If you visit Norway once...


....then you have to try this.


This are cod tongues, with potatoes and sour cream.
You usually get them in nothern Norway. My mother in law is from Lofoten and she usually bought them while visiting her relatives.
But now it was long time ago she visited Lofoten but I have a friend (thank you Olav!!!), who bought them for me while being there in a working matter.
And I must say, they tasted lovely. Tender fish meat and a taste: hmmmm, fantastic:)

4 kommentarer:

  1. Hilfe bitte ... wörtlich übersetzt wäre das jetzt Dorsch- oder Kabeljauzunge? Da reicht mein bissel Englisch nicht ;-) Sieht aber lecker aus *jam*

    Grüßles
    SaLü

    SvarSlett
  2. Ja genau:) Ist Dorschzunge:)Und superlecker...
    LG Sandra.

    SvarSlett
  3. Ganz ehrlich? Ich wußte gar nicht, dass man die Zunge eines Fisches einzeln kaufen kann ... Rinderzunge ja, aber Dorschzunge nein. Jedenfalls nicht hier in Deutschland ;-) Wie war das? Es gibt nichts, was es nicht gibt!

    Danke für die 'Aufklärung' und sonnige Grüßles
    SaLü

    SvarSlett
  4. Dorschzunge ist,soweit ich mich erinnere, eine Tradition auf den Lofoten. Dort wird es den Kindern überlassen die Zungen aus den Köppen rauszuschneiden:p Damit können Sie sich ganz nette Summen an Taschengeld verdienen, da Dorschzungen nicht gerade billig sind:)

    SvarSlett